PAGETOP

8hour フラペリッチチョコレートパフェ

Recipe

材料(2人分)

マウントレーニア クリーミーラテ
1本
チョコレートソース
適量
バナナ
1本
チョコレートグラノーラ
適量
ココアビスケット
2枚
ホイップクリーム
適量
アメリカンチェリー
2粒
ミント
適量

作り方

  1. 「マウントレーニア クリーミーラテ」を
    冷凍庫で8時間冷やす
  2. を削って、チョコレートソース、
    スライスしたバナナを
    一緒に
    冷やしておいたグラスに入れる
  3. グラノーラを散らし、
    ホイップクリームを絞り、
    チョコレートソースをかける
  4. ココアビスケット、
    チェリーとミントを飾って完成

いろいろな食感を楽しめるちょっと大人のチョコレートパフェです。
トッピングはお好みで、お好きなフルーツやお菓子を盛りつけてみてくださいね!甘めがお好きな方はチョコレートソースを多めにするのがオススメです。

レシピ考案Kyoko.

趣味で作ったパンやお菓子、朝食やお弁当などをInstagramで公開。フルタイムワーキングママ。夫と息子2人、猫との築80年古民家暮らし。

つくってみたら
#フローズンマウントレーニア
をつけてSNSヘ投稿してくださいね!

\このレシピをシェアする/