PAGETOP

3hour コーヒーフラッペ

Recipe

材料(2人分)

マウントレーニア カフェラッテ
1本

【コーヒーゼリー】

インスタントコーヒー
⼩さじ2
240ml
砂糖
大さじ2~3
粉ゼラチン
g

【トッピング(おこのみで)】

ホイップクリーム
適量
チョコレートソース
適量
アーモンドナッツ
適量

作り方

  1. 小鍋にインスタントコーヒー、水、砂糖を加え、
    加熱して砂糖を溶かし混ぜたら、沸騰直前で火を止める
  2. 大さじ1の水でふやかした粉ゼラチンを加え、
    混ぜて溶かしたらバットに入れて、
    冷蔵庫で3時間冷やし固める
  3. 「マウントレーニア カフェラッテ」を冷凍庫で3時間冷やす
  4. グラスの底にで完成したコーヒーゼリーを入れ、
    をのせる
  5. 仕上げにホイップクリームをしぼり、
    チョコソースやナッツを散らして完成

カラースプレーやおこのみのソースでオリジナルのトッピングをしてみてね!クッキーや、カステラをのせてもおいしいよ!

レシピ考案ぼく

アザラシのマロくんとTwitterで簡単イラストレシピを公開。
「ぼくのおやつシリーズ」など書籍11冊発売中。

つくってみたら
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をつけてSNSヘ投稿してくださいね!

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