PAGETOP

1hour ひえぷるムース

Recipe

材料(2人分)

マウントレーニア ノンシュガー
1本
マシュマロ
約80g

【トッピング(おこのみで)】

ホイップクリーム
適量
アラザン
適量
ミント
適量

作り方

  1. 「マウントレーニア ノンシュガー」と
    マシュマロを
    火にかけよく混ぜ合わせる
  2. 粗熱を取る
  3. 冷凍庫で1時間冷やす
  4. 仕上げにホイップクリーム、ミント、
    アラザンをトッピングして完成

プルっとつるっとしたムースゼリーです!夏の暑い日にぴったりの一品!トッピングの種類でアレンジ無限大!

レシピ考案杏耶

食べ物大好き食いしん坊イラストレーター。
手軽に作れる様々なレシピを独自に考案、イラスト化して
「あやぶた食堂」としてTwitterに公開。

つくってみたら
#フローズンマウントレーニア
をつけてSNSヘ投稿してくださいね!

\このレシピをシェアする/